Брауни со сливочным сыром и малиной

brauni-s-malinoj

Брауни со сливочным сыром и малиной

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

  • 100 г муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 180 г шоколада 60-70% какао
  • 110 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 белок

Для сырной прослойки:

  • 250 г сливочного сыра (можно заменить однородным творогом)
  • 60 г сахара
  • 1 желток
  • 100 г свежей или замороженной малины (замороженную предварительно размораживать не нужно)
Как приготовить Брауни со сливочным сыром и малиной:

1. Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно мсшиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.

2. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).

3. Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем

4. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто

5. Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.

6. Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесте. Ставим форму в разогретую до 160 градусов. Десерт готов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика