Брауни со сливочным сыром и малиной
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
- 100 г муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 180 г шоколада 60-70% какао
- 110 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 белок
Для сырной прослойки:
- 250 г сливочного сыра (можно заменить однородным творогом)
- 60 г сахара
- 1 желток
- 100 г свежей или замороженной малины (замороженную предварительно размораживать не нужно)
Как приготовить Брауни со сливочным сыром и малиной:
1. Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно мсшиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
2. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
3. Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем
4. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто
5. Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
6. Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесте. Ставим форму в разогретую до 160 градусов. Десерт готов.
Приятного аппетита!