братвурст

Братвурст

Ингредиенты

  • Свинина, грудинка– 1000 г
  • Телятина – 250 г
  • Сало – 100 г
  • Соль – около 1 ст. л.
  • Белый перец – 1 ч. л.
  • Майоран – 1/2 ч. л.
  • Черный перец — 1/2 ч. л.
  • Хлопья красного острого перца – 1 ст. л.
  • Мускатный орех – 1/2 ч. л.
  • Душистый перец – 1/4 ч. л.
  • Тмин – 1/2 ч. л.
  • Коричневый сахар — 2/3 ч. л.
  • Имбирь молотый – 1/4 ч. л.
  • Чеснок (измельченный через пресс) – 1 ст. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 1/2 чашки
  • Желток — 1 шт
  • Черева

Способ приготовления

Измельчим свинину, телятину и сало. Важно измельчать охлажденное мясо, чтобы при вымешивании и набивании колбасы жир распределялся равномерно в колбасе и не размазывался. Я пропустила через мясорубку 3 раза. Достанем охлажденный фарш и тщательно смешаем с молоком, желтком, пряностями, смачивая руки в воде. Охладим несколько часов.

Замочим очищенную от соли череву в холодной воде заранее, в соответствии с инструкцией на упаковке, хорошенько промоем изнутри и снаружи. Набьем не слишком туго колбаски с помощью специальной насадки мясорубки или вручную. Перевяжем или перемотаем через каждые 10-12 см.

Доведем до кипения воду в большой емкости. Можно добавить луковицу, стручок перца, перец горошком. Отрегулируем нагрев пламени под кастрюлей. Вода не должна кипеть. Отправим сосиски на 20-25 минут провариться.

Достанем готовые колбаски для жарки. Колбаски жарим сразу в течение 8-10 минут до образования золотисто-коричневой корочки или замораживаем для хранения.

Подаем братвурст обжигающе горячими с горчицей или любимыми соусами. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика