Бозбаш «сисианский»

Бозбаш «сисианский»

Ингридиенты:

На 125 гр говядины:

  • 160 грамм картофеля,
  • З гр муки,
  • 25 гр репчастого лука,
  • 15 гр томатного пюре или томатной пасты,
  • 10 гр топленого масла,
  • 25 гр свежих кислых слив (алыча);
  • соль, перчик, зелень разная  — петрушка, укроп, кинза, рукола — по своему вкусу.

Способ приготовления:

Говядину порезать на кусочки весом по 50-60 грамм — положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до полуготовности.

Бульон процедить; мясо из бульона переложить в глубокую сковороду или казанок, добавить туда подогретый жир, порезанный и поджаренный репчатый лук с томатом-пюре, поджаренную муку, и, тушить, постоянно помешивая, пока мясо не будет готово.

Затем все залить бульоном, добавить картошку, порезанную кубиками, промытые кислые сливы, соль, перчик, зелень и проварить вплоть до готовности картофеля.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

4 комментария

    1. Приятного аппетита

    1. Рады, что понравилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика