Борщ с грибами и черносливом

borsch-s-gribami-i-chernoslivom

Борщ с грибами и черносливом

Зимой и душа, и желудок просят чего-то сытного, эдакого «настоящего» и вкусного. Что готовят украинки? Конечно же, борщ! Но если ваш привычный борщик поднадоел, приготовьте это блюдо по новому рецепту. Без мяса, зато с грибами и черносливом. Некоторые не добавляют в такой борщ и картофель, но это дело вкуса. Борщ, приготовленный по этому рецепту, получается с насыщенны и запоминающимся ярким вкусом, кисло-сладковатый, густой, сытный.

Ингредиенты: 
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 г свеклы
  • 280 г картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 30 г сухих белых грибов
  • 170 г чернослива
  • 2 ст. л. растительного масла (оливкового)
  • 70 г томатной пасты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • соль, несколько горошин черного перца

Как приготовить Борщ с грибами и черносливом:

Грибы с вечера замочите в воде. Утром сварите грибной бульон — варить грибы нужно до мягкости, около часа.

Лук, морковь и свеклу порежьте соломкой, картофель — кубиками.

В большой кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук, морковь и свеклу в течение 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте еще несколько минут. Добавьте капусту, уксус, сахар и готовьте на слабом огне 10 минут.

Грибы мелко нарежьте, добавьте к овощам. Влейте грибной бульон, доведите до кипения. Добавьте картофель, чернослив, перец, лавровый лист, посолите, варите до готовности картофеля.

Готовый борщ накройте крышкой и дать настояться перед подачей.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика