Борщ с грибами и черносливом
Зимой и душа, и желудок просят чего-то сытного, эдакого «настоящего» и вкусного. Что готовят украинки? Конечно же, борщ! Но если ваш привычный борщик поднадоел, приготовьте это блюдо по новому рецепту. Без мяса, зато с грибами и черносливом. Некоторые не добавляют в такой борщ и картофель, но это дело вкуса. Борщ, приготовленный по этому рецепту, получается с насыщенны и запоминающимся ярким вкусом, кисло-сладковатый, густой, сытный.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 250 г свеклы
- 280 г картофеля
- 200 г квашеной капусты
- 30 г сухих белых грибов
- 170 г чернослива
- 2 ст. л. растительного масла (оливкового)
- 70 г томатной пасты
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 2 лавровых листа
- соль, несколько горошин черного перца
Как приготовить Борщ с грибами и черносливом:
Грибы с вечера замочите в воде. Утром сварите грибной бульон — варить грибы нужно до мягкости, около часа.
Лук, морковь и свеклу порежьте соломкой, картофель — кубиками.
В большой кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук, морковь и свеклу в течение 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте еще несколько минут. Добавьте капусту, уксус, сахар и готовьте на слабом огне 10 минут.
Грибы мелко нарежьте, добавьте к овощам. Влейте грибной бульон, доведите до кипения. Добавьте картофель, чернослив, перец, лавровый лист, посолите, варите до готовности картофеля.
Готовый борщ накройте крышкой и дать настояться перед подачей.
Приятного аппетита!