БОРАКИ — армянские пельмени

БОРАКИ — армянские пельмени

БОРАКИ - армянские пельмениИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста: 

  • Мука пшеничная — 200 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Вода — 3 ст. л. Начинка:
  • Фарш говяжий — 300 г 
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Помидор — 2 шт. 
  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Бульон — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 1 час

На 3 человек

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бораки — это армянские пельмени. Основное отличие этих пельменей от других в том, что они имеют форму цилиндра и остаются открытыми с одной стороны, а фарш для начинки предварительно обжаривается. Армянские пельмени не варят, а слегка припускают, затем обжаривают до золотистой корочки на сковороде. Немного хлопотно, но результат вас непременно порадует.

БОРАКИ - армянские пельмени  БОРАКИ - армянские пельмени  БОРАКИ - армянские пельмени

Для приготовления армянских пельменей нам понадобятся мука, яйцо, фарш, бульон (или просто воду), лук, помидоры, перец, растительное масло, зелень и соль.

Мелко нарезать лук, разогреть сковороду, влить масло и немного лук обжарить. Добавить фарш, хорошо посолить и поперчить. Немного обжарить вместе.

Нарезать кубиками помидор и добавить к фаршу, затем мелко нарезанную зелень.

Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, тонко раскатать и разрезать на квадраты 5-6 см.

Посередине каждого квадрата выложить по ложке начинки, скатать в цилиндр и защипнуть с одной стороны.

Сложить бораки в невысокую кастрюлю открытой частью к верху, залить горячим бульоном или кипятком. Прикрыть кастрюлю крышкой и припустить минут 5 на медленном огне.

Затем бораки с говядиной выложить в сито, чтоб стекла вода. Разогреть в сковороде масло и обжарить бораки до золотистой корочки.

Подавать с любимым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика