Блины с фруктовым джемом
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 200 грамм
- Сахар — 1 чайная ложка
- Фруктовый джем по вкусу
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Как приготовить Блины с фруктовым джемом:
Яйца взбить с сахаром, бросить щепотку соли. Добавить молоко и муку, перемешать до однородности. Влить растопленное масло.
Смазать противень жиром (маслом), вылить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Когда блин пропечется, сверху смазать маслом. Дать немного остыть.
Не слишком жирный творог растереть с сахаром. Можно добавить ложку йогурта. Смешать с джемом или ягодами.
Начинку намазать на блин, свернуть его рулетом. Нарезать крупными кусками, подавать на стол теплыми.
Приятного аппетита!