shpinatnye-blinchiki

Блины из шпината

Ингредиенты:
  • 400 г шпината,
  • 2 яйца,
  • 0,25 ст растительного масла,
  • 1 ч ложка сахара,
  • 1 ст муки,
  • 1 ст молока,
  • соль
Как приготовить Блины из шпината:

Шпинат разморозьте, жидкость слейте. Выложите шпинат в чашу блендера, добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Затем добавьте муку, сахар, соль, перемешайте на малой скорости.

Влейте стакан молока и стакан воды, снова перемешайте. Если тесто жидкое, добавьте немного муки. Накройте пленкой и дайте постоять 1 час.

Выпекайте блины на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне примерно по 1 минуте  каждой стороны, чтобы они хорошо пропеклись.

Подавайте с рыбой, брынзой и сметаной.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика