Блинчики из бутылки на молоке – оригинально и вкусно!

blinchiki-v-butylke

Блинчики из бутылки на молоке – оригинально и вкусно! 

Блинчики, хотя и неприхотливое, но довольно вкусное традиционное блюдо. Домашние хозяйки, порой, неохотно берутся за их приготовление, считая это кропотливым делом. Технический прогресс позволил нам облегчить хлопоты на кухне с помощью комбайнов, миксеров, посудомоечных машин и т. д. А вот процесс приготовления блинчиков не изменился. 

Разберем вариант приготовления этого блюда из бутылки на молоке. Вымесить тесто таким способом не затруднит даже неопытную хозяйку. Просто возьмите пластиковую бутылку с широким горлышком, например, от кефира. Преимущество очевидно: Если приготовление блинов прервалось, бутылку с тестом легко убрать в холодильник. Не требуется много посуды. На кухне чистота и порядок (тесто не течет, оставляя капли на рабочей поверхности стола). Вы реализуете свою фантазию при выпекании ажурных блинчиков. 

Как правильно сделать тесто для блинчиков в бутылке? Секрет замешивания теста в бутылке гениально прост. Все необходимые ингредиенты помещаем внутрь. Приспособление служит и емкостью и миксером одновременно. Способ хорош еще и тем, что тесто получится без отвратительных комочков! Дорогие хозяйки, вы знаете, как тяжело приготовить тесто без них. А этот способ облегчит задачу и блины будут светиться насквозь румянцем, удивляя домочадцев потрясающим вкусом. Останется с любовью их приготовить. 

Итак,

Блинчики в пластиковой бутылке на молоке

Ингредиенты: 

  • Мука – 10 столовых ложек; 
  • Масло растительное – 3 столовых ложек; 
  • Молоко – 600 миллилитров; 
  • Яйца – 1-2 штук; 
  • Сахар – 2-3 столовых ложки; 
  • Соль – половина чайной ложки. 

Приготовление: 

Приступим: 

В бутылку, объемом полтора литра, через воронку (можно сделать, свернув плотный лист из бумаги для выпекания) всыпаем муку и закладываем остальные ингредиенты.

Помещаем все остальные сыпучие ингредиенты. 

Добавляем необходимое количество растительного масла, яйцо, молоко (кефир) и закрываем бутылку пробкой. 

В течение двух-трех минут интенсивно встряхиваем содержимое до получения однородной массы без комочков. 

Хорошо разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем порционно полученное тесто. 

Блинчики обжариваем с двух сторон до получения приятного румянца. 

Подавайте готовое блюдо с начинкой или без нее. 

Рецепт простой, а благодаря применению бутылки, блинчики получаются без комочков, сочные и нежные. Подавайте к столу с начинкой (творог, тертые яблоки), или без нее, просто намазов их сливочным маслом. Будет вкусно с медом, вареньем, джемом или сметаной. Готовьте блинчики с мясной и другими видами начинок — вариантов огромное количество. В составе может быть мясной фарш, ливер с обжаренным лучком, ветчина, картофель, грибы. После того, как вы завернули в блинчики начинку, их необходимо немного обжарить на сковороде. Из такого же теста пеките ажурные блинчики. Вот уж где полет фантазии неограничен! Сердечки, сеточки, различные смайлики и многое другое. Это порадует и детей. Привлеките их к процессу приготовления, восторгу не будет конца, и это блюдо станет для них самым любимым.

Видео рецепт:

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика