Биточки из куриного фарша с гречкой и сыром в мультиварке

Биточки из куриного фарша с гречкой и сыром в мультиварке

Биточки из куриного фарша с гречкой и сыром в мультиварке

Биточки из куриного фарша с гречкой и сыром в мультиваркеРецепт битков хорош тем, что из малого количества мясного фарша можно приготовить блюдо для 3-4 взрослых.

Глядя на битки, кажется, что они сделаны из одного мяса, поэтому они нравятся мясоедам. Битки придутся по вкусу и тем, кто не любит гречку в чистом виде. Дело в том, что в сочетании с мясом её специфический аромат теряется. Вкус биточков облагораживает и сырная корочка. В горячем виде расплавленный сыр тянется, в холодном – застывает, покрывая биток прочным панцирем.

Кстати, битки хороши и в холодном виде. Они получаются плотными, мясистыми, очень вкусными. Эти биточки были приготовлены в мультиварке, но рецепт подходит и для готовки на обычной сковороде.

Для рецепта биточков вам потребуется:
  • куриный фарш — 300г
  • гречка варёная — 250г
  • лук репчатый — 80г
  • манка — 25г
  • чёрный перец молотый — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • молотые сухари — около 1 стакана
  • сыр — 150г
  • растительное масло (для жарки) — 30-40г.
Рецепт приготовления биточков:

 Биточки из куриного фарша с гречкой и сыром в мультиварке

Гречку для этих битков нужно отварить заранее, чтобы она хорошо остыла. Идеально подойдет вчерашняя гречневая каша, которая осталась от гарнира. Возьмите удобную для смешивания продуктов посуду, положите в неё куриный фарш и гречку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чтобы он в готовых битках не хрустел, сначала помните его руками и только после этого добавьте к мясу и крупе. Посолите, по вкусу положите перец. Всё тщательно перемешайте.

Если фарш получился недостаточно густым (как в этом рецепте), добавьте манку. Ещё раз хорошо перемешайте. Оставьте фарш в покое минут на пятнадцать, чтобы манка успела набухнуть и впитать в себя лишнюю влагу.

Налейте в ёмкость, в которой вы будете обжаривать битки, масло. Если вы решили воспользоваться мультиваркой, налейте в чашу масло. Выберите режим «Запекание». Насыпьте в тарелку сухари. Смоченными в холодной воде руками набирайте порции фарша, обваливайте в сухарях и тут же опускайте в разогретое масло.

Чтобы битки было удобно переворачивать, оставляйте между ними расстояние. Мультиварку закройте. Запекайте битки по 4-5 минут с каждой стороны.

Как только они подрумянятся, вынимайте их из чаши и укладывайте в один рад в застеленную фольгой форму.

Все биточки обильно засыпьте натёртым сыром. Поставьте форму в разогретую до 200С духовку и прогревайте 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Битки подавайте, как говорится, с пылу с жару. Рядом с ними на тарелку положите ломтики огурцов или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор: www.gotovim.ru

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика