Бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка»

pirozhnoe-novogodnyaya-elka

Бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 3 шт
  • Щепотка соли
  • Cахар – 75 г
  • Молотый миндаль – 100 г
  • Мука – 25 г
  • Крахмал – 25 г

Для декорации:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Фисташки – 100 г

Для сахарной глазури (снежных верхушек):

  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Количество – 6 пирожных

Как приготовить Бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка»:

На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально,например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.

Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар. Затем добавьте желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить «кулечки».

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты освободить от бумаги.

Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца. Посыпать сверху все сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика