Бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка»
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца – 3 шт
- Щепотка соли
- Cахар – 75 г
- Молотый миндаль – 100 г
- Мука – 25 г
- Крахмал – 25 г
Для декорации:
- Белый шоколад – 100 г
- Фисташки – 100 г
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
- Сахарная пудра – 3 столовых ложки
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
Количество – 6 пирожных
Как приготовить Бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка»:
На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально,например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар. Затем добавьте желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить «кулечки».
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты освободить от бумаги.
Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца. Посыпать сверху все сахарной пудрой.
Приятного аппетита!