Бифштекс

Бифштекс

Стейк, вырезанный из туши коровы, чаще всего называют бифштексом (от англ. beef — говядина и steaks — куски). Бифштекс натуральный представляет собой качественно приготовленный толстый кусок мяса, чаще всего вырезанный из туши поперек волокон. Считается, что бифштекс, как разновидность стейка, относится к классическим блюдам национальной американской кухни.

Продукты

  • говядина (вырезка) — 160 г,
  • масло сливочное — 10 г,
  • мясной сок — 50 г,
  • хрен (корень) — 15 г,
  • гарнир — 150 г,
  • соль, перец.

Приготовление

1. Из утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить тяпкой до толщины 15-20 мм, придавая им овальную или округлую форму.

2. Перед жаркой мясо посыпать солью и перцем.

3. Жарить бифштекс в небольшом сотейнике или порционной сковороде (лучше чугунной) на сливочном масле или столовом маргарине в течение 7-15 минут. Время жарки зависит от того, каким вы хотите видеть приготовленное мясо: слабо-прожаренным, средне-прожаренным или полностью прожаренным.

При подаче бифштекс положить на блюдо или тарелку и полить маслом или винным соусом.

На гарнир подать жареный картофель и строганый хрен.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика