Бифштекс по-мексикански

bifshteks-po-meksikanski

Бифштекс по-мексикански

Ингредиенты:
  • Говядина — 800 г
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидор — 250 г
  • Масло растительное — 10 мл
  • Соль — 1/4 ч.л
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л
  • Лук зеленый —  20 г
  • Петрушка — 10 г
Как приготовить бифштекс по-мексикански:

Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.

7127be378074c7cb9b9b0a137a5b7f84

Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.

D41d4fc5013b616133790d2528804089

Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками.

488cd1aa88796de3642ebc01a62fc2a7

Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.

E43f7ad24ba1b431719129eec0990b52

Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 4 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало (при желании можно дополнительно протушить мясо.

3b7169b9b963f479c7eadf027709e903

На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.

5561ec64aab93cb3ca8cce138ab75c71

Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика