Бесподобный цыплёнок корнишон в духовке

cyplenok-kornishon-v-duxovke

Бесподобный цыплёнок корнишон в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт мега аппетитного блюда, которое придётся по душе каждому. 

Цыплята получаются очень сочными и невероятно вкусными. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Блюдо оригинальное, интересное, сытное и мега аппетитное. Цыплёнок корнишон весит до 700 гр и рассчитан на порцию одного человека, так как в готовом виде будет весить приблизительно 300 гр . Те, кто любит копаться в косточках, получит особое удовольствие. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты
  • 1 цыплёнок корнишон
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек тимьяна

Для рассола

  • полтора литра тёплой воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
Начинаем процесс
  1. В первую очередь в отдельную емкость вливаем тёплую воду и добавляем соль с сахарным песком. Хорошо перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
  2. Теперь вымываем под проточной водой цыплёнка и перекладываем его в подготовленный рассол. Оставляем в таком виде на полчаса.
  3. По истечении нужного времени достаём его и даем полностью стечь воде. После чего перекладываем в маленькую форму для запекания.
  4. Берём натуральную бечёвку и связываем ножки цыплёнка. Можно использовать кулинарный шпагат.
  5. Посыпаем морской солью и чёрным молотым перцем.
  6. Очищаем чеснок и крупно нарезаем его. Перекладываем в отдельную ёмкость. Добавляем веточки тимьяна и столовую ложку сливочного масла. Ставим все в микроволновую печь буквально на 1 минуту.
  7. По истечении нужного времени перемешиваем всё и смазываем подготовленной смесью кожу цыплёнка.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 30 – 40 минут.
  9. При этом требуется периодически доставать его и смазывать тем же маслом.
  10. Готовность его проверяем, делая прокол острым ножом на бедре или на грудке. Должен выходить чистый и прозрачный сок.
  11. Достаём из духовки, даем немного остыть и подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика