Бешбармак из курицы в мультиварке
Традиционный бешбармак готовят из говядины или баранины, но сегодня мы расскажем, как приготовить бешбармак из курицы, да еще и в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Макароны (ракушки, спиральки) — 250 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Лавровый лист и др. пряности по вкусу
- Кетчуп или другой соус из помидор по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Бешбармак из курицы в мультиварке: рецепт приготовления
1. В мультиварку положите куриное филе, морковь, сельдерей, пряности, посолите и добавьте 1,5 л. воды, установите программу «Суп», время приготовления – 120 минут.
2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и, когда она закипит, посолите и положите макароны. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими и не разварятся. Это займет около 25-30 минут.
3. Репчатый лук нарежьте тончайшими кольцами и, когда приготовится бульон, залейте его приблизительно 2/3 жидкости. Обратите внимание на то, что бульон должен быть густым (желеобразным). Если он жидкий, варите еще 1 час.
4. Разваренные макароны должны увеличиться в объеме в несколько раз. Толстым слоем уложите их на блюдо, сверху выложите лук.
5. Приготовленное куриное филе порежьте ножом на небольшие кусочки, можете разорвать руками и выложить на лук.
6. Для украшения можно посыпать мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!