Бешбармак из курицы в мультиварке

Бешбармак из курицы в мультиварке

Традиционный бешбармак готовят из говядины или баранины, но сегодня мы расскажем, как приготовить бешбармак из курицы, да еще и в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:
  • Куриное филе — 300 г
  • Макароны (ракушки, спиральки) — 250 г
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Луковица1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Корень сельдерея1 шт.
  • Лавровый лист и др. пряности по вкусу
  • Кетчуп или другой соус из помидор по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
Бешбармак из курицы в мультиварке: рецепт приготовления

1. В мультиварку положите куриное филе, морковь, сельдерей, пряности, посолите и добавьте 1,5 л. воды, установите программу «Суп», время приготовления – 120 минут.

2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и, когда она закипит, посолите и положите макароны. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими и не разварятся. Это займет около 25-30 минут.

3. Репчатый лук нарежьте тончайшими кольцами и, когда приготовится бульон, залейте его приблизительно 2/3 жидкости. Обратите внимание на то, что бульон должен быть густым (желеобразным). Если он жидкий, варите еще 1 час.

4. Разваренные макароны должны увеличиться в объеме в несколько раз. Толстым слоем уложите их на блюдо, сверху выложите лук.

5. Приготовленное куриное филе порежьте ножом на небольшие кусочки, можете разорвать руками и выложить на лук.

6. Для украшения можно посыпать мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика