Белый соус из цветной капусты

belyj-sous-iz-cvetnoj-kapusty

Белый соус из цветной капусты

Ингредиенты:
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Масло сливочное — 2 ст.л
  • Капуста цветная — 1 головка
  • Бульон овощной — 7 стаканов
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец — 1/2 ч.л
  • Молоко — 1/2 стакана
Как приготовить Белый соус из цветной капусты:

Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня и отставьте на время. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте.

Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом. Посолите и поперчите. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы.

При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым.

Подавайте и используйте соус горячим. Подходит для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика