Белый соус из цветной капусты
Ингредиенты:
- Чеснок — 8 зубчиков
- Масло сливочное — 2 ст.л
- Капуста цветная — 1 головка
- Бульон овощной — 7 стаканов
- Соль — 1 ч.л
- Перец — 1/2 ч.л
- Молоко — 1/2 стакана
Как приготовить Белый соус из цветной капусты:
Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня и отставьте на время. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте.
Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом. Посолите и поперчите. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы.
При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым.
Подавайте и используйте соус горячим. Подходит для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!