Белый глёг
(6 ПОРЦИЙ 35 МИНУТ)
По способу приготовления и вкусовым качествам глег — родной брат глинтвейна. И неизвестно, кстати, что появилось первым. Главное отличие первого от второго в том, что помимо специй и цедры цитрусов в глег принято добавлять различные фрукты, сухофрукты и орехи.
Глег — так же как и глинтвейн — можно делать и из красного вина, и из белого.
С белым сухим вином — лучше всего с цветочными нотами в аромате сочетается груша. Главное, чтобы в процессе приготовления она не пригорела и не дала горчинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ:
- БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО 1,5 л
- ГРУШИ «КОНФЕРЕНЦ» 1 кг
- САХАР 250 г
- ПАЛОЧКИ КОРИЦЫ 5 штук
- ТЕМНЫЙ РОМ 100 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Грушу мелко нарезать, посыпать сахаром, корицей, добавить чуть-чуть воды, чтобы груша не пригорела, и томить на медленном огне минут 5-10.
2. Затем залить грушу белым вином, нагреть примерно до температуры 60-70 градусов, потомить на огне около 20 минут.
3. Снять с огня, добавить ром, для крепости и сладости, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы глег настоялся и впитал в себя все ароматы.