Беляши в духовке с картошкой и мясом
Ингредиенты:
Тесто:
- 350 гр. муки пшеничной;
- 160 гр. топленого сливочного масла;
- стаканчик кефира;
- по ½ ч. л. кухонной соли и соды.
Начинка:
- 300 гр. говядины;
- один лучок;
- две картофелины;
- ст. л. сухой аджики кавказской;
- соль кухонная – по вкусу.
Как приготовить Беляши в духовке с картошкой и мясом:
В мисочку с мукой добавить топленое сливочное масло, соль.
Соду размешать в кефире и ввести в муку.
Замесить тесто. Оно будет очень мягким и податливым. Накрыть его и отставить минут на пятнадцать.
Из мяса приготовить фарш.
Максимально мелко порезать картофель и луковичку. Добавить в тарелочку с мясом. Суда же насыпать специи, присолить и тщательно вымешать мясную смесь.
Тесто разделить на отдельные кусочки, раскатать, посередине поместить мясную начинку. Завернуть беляши, оставить дырочку в центре. Выпекать обычным способом в духовке. Через двадцать минут противень вытащить. На каждый беляш положить небольшой кусочек масла топленого. Противень с беляшами поставить в духовку еще на минут пять.