Бельгийские вафли на завтрак

Бельгийские вафли на завтрак

Ингредиенты:
  • Мука — 1,5 стакана
  • Овсянка — 0,5 стакана
  • Пекарский порошок — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Голубика — 2 стакана
  • Клубника — 1 стакан
Как приготовить Бельгийские вафли на завтрак:

В большой миске перемешиваем муку, овсянку, пекарский порошок, соду и соль. В маленькой мисочке соединяем муку, белки, коричневый сахар, масло и стакан голубики. Затем тщательно перемешиваем все сухие компоненты с жидкими до получения однородного теста.

Разогреваем вафельницу и готовим в ней вафли. 

Этим временем в небольшой кастрюле смешиваем и разогреваем оставшуюся голубику, клубнику и кленовый сироп. Томим на среднем огне примерно 5 минут до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Подаем в качестве соуса к вафлям.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика