Бефстроганов с сыром

befstroganov-s-syrom

Бефстроганов с сыром

Это блюдо весьма экономично в отличие от мяса, приготовленного одним куском. Бефстроганов с сыром легко делится на порции и удачно комбинируется практически с любыми гарнирами – овощами, крупами, макаронными изделиями.

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Говядина (вырезка) — 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель — 200 г
  • Лук — 50 г
  • Перец по вкусу
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Сыр твердый по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Как приготовить Бефстроганов с сыром:

Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Мясо промыть, очистить от жил и нарезать толстой соломкой.

Лук и чеснок нарезать кубиками.

Обжарить на сковороде картофель, вытащить из сковороды. На этой же сковороде обжарить репчатый лук, зубчик чеснок, мясо.

По готовности добавить сливки. Довести до готовности мяса.

Посолить и поперчить.

Выкладываем сверху обжаренный картофель.

Засыпаем тертым сыром и запекаем в духовке в этой же сковороде до золотистой корочки.

При подаче посыпаем зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика