Баранина, запеченная в духовке

baranina-zapechennaya-v-duxovke

Баранина, запеченная в духовке

На праздничный стол из горячих блюд можно сделать очень вкусную запеченную баранину. Она порадует гостей восхитительным, нежным вкусом, тонким, изысканным ароматом и прекрасным, по-настоящему праздничным внешним видом.

Необходимые ингредиенты для праздничного горячего из баранины:
  • баранина на кости – 10 шт
  • чеснок – 5 зубичков
  • репчатый лук – 2 шт
  • гранатовый сок – 2 ст
  • базилик – 1 пучок
  • соль – 1 ст.л
  • перец черный молотый – 1 ч.л
Баранина, запеченная в духовке — рецепт приготовления:

Порционные куски мяса сполоснуть, обсушить кухонным полотенцем, слегка отбить, посолить и поперчить.

Лук очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и разложить поверх баранины.

Базили вымыть, стряхнуть излишки воды, разобрать на веточки, соединить с рубленным чесноком и прикрыть мясо плотным слоем. Поверх залить гранатовым соком комнатной температуры, аккуратно перемешать и оставить на 60-90 минут мариноваться.

По истечению времени вынуть ломти мяса, промокнуть салфеткой, выложить на раскаленную сковороду-гриль и быстро обжарить с каждой стороны до приятной румяной корочки.

Переместить порции баранины на противень и отправить в духовку. При температуре 180°C запекать в течение часа, время от времени переворачивая кусочки. К столу подать в горячем виде, украсив свежим базиликом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика