Баранина, запеченная с картофелем

baranina-zapechennaya-s-kartoshkoj

Баранина, запеченная с картофелем

Ингредиенты:
  • Картофель — 1 кг.
  • Баранина — не менее 1 кг.
  • Лук (обычный репчатый) — 3 шт.
  • Томатный соус — 2 ст. ложки.
  • Оливковое или подсолнечное масло без запаха — 3 ст. ложки.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок.

Баранина, запеченная с картофелем: рецепт приготовления

Мясо порежьте на порционные куски, уложите в глубокую миску, добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Затем баранину поставьте мариноваться на два часа в холодильник.

Пока мясо маринуется, почистите картофель и лук. Лук нарежте полукольцами, а картофель на 4 части.

5 зубчиков чеснока раздавите в чеснокодавке.

Хорошо промаринованное мясо выложите на противень.

Затем слой баранины накройте порезанным картофелем и луком.

В завершение блюдо посыпьте чесноком, солью и перцем.

Томатную пасту разведите водой, подогрейте на сковородке и полейте ею блюдо из баранины с картофелем.

Теперь мясо можно поставить в духовку и запекать до полной готовности. Перед подачей можно украсьте блюдо по предпочтениям гостей.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика