Баранина со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ — (5 +) ПОРЦИЙ
- Баранина — 1000 гр
- Сливы — 300 гр
- Лимонный сок — 0.5 ст. лож
- Мед — 2 ст. лж
- Соль — 1 ч. лож
- Черный перец — 0.25 ч. лж
- Кумин — 0.25 ч. лж
- Петрушка — 30 гр
Инструкция
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной баранины со сливами.
Сливы содержат витамины С и К, а также помогают нашему организму лучше усваивать железо.
1.1. Обжариваем
Обжариваем баранину с луком, нарезанным тонкими полукольцами (около 10 минут). Солим мясо и посыпаем чёрным перцем и кумином. Хорошенько перемешиваем.
2.1. Заливаем мясо водой
Заливаем мясо водой (2.5 ст воды), доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой около 2 часов.
2.2. Добавляем ингредиенты
Добавляем мёд и пол ложки выжатого лимонного сока, перемешиваем и добавляем сливы (предварительно надо достать косточки из слив). Держим на мелком огне под крышкой ещё 30 минут.
2.3. Подаём
Посыпаем зеленью и подаём!