Баранина под йогуртом по-гречески

baranina-pod-jogurtom

Баранина под йогуртом по-гречески

Ингредиенты:
  • ½ кг. баранина (нога или лопатка)
  • морская соль
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 суп. ложки оливковое масло
  • сок лимона
  • тимьян или душца
  • перец
  • виноградные ветки (если имеем)
  • 1 яйца (взбитые)
  • 300 гр. (1 ½ чашки) йогурт (отжатый)

Как приготовить баранину под йогуртом по-гречески:

Моем баранину, натираем ее крупной солью и оставляем промариноваться целую ночь в холодильнике.

На следующий день: вытираем, слегка надрезаем и в каждый надрез кладем дольку чеснока; смазываем оливковым  маслом и лимонным соком, перчим и сдабриваем тимьяном или душицей.

Прогреваем духовку до 200 град, на дно противня укладываем виноградные ветки, на них выкладываем баранину и пропекаем почти до полной готовности. Если хотим, можем отделить баранину от костей.

Взбиваем яйца и йогурт с бульоном, оставшимся на противне и поливаем этим соусом баранину. Готовим в духовке еще 30-45 мин. до тех пор, пока йогурт не загустеет и не образует легкую кислую корочку. Можем закончить запекание на гриле.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика