Баранина по-британски

Баранина по-британски

Ингредиенты: 
  • Картофель — 800 г
  • Баранина — 600 г
  • Лук — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ложка
  • Растительное мало или жир — 2-3 ложки
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Зелень

Баранина по-британски: рецепт приготовления

Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обсыпать специями и оставить на час.

Уложить промаринованное мясо в форму для запекания. Сверху положить нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой присыпать солью и перцем. Сверху смазать измельченным чесноком и посыпать зеленью.

В завершение — полить блюдо томатной пастой, предварительно подержав ее на сковородке, чтобы исключить кислый вкус, чуть разведя водой и посолив. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить мясо на 2 часа.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика