Баранина по-британски
Ингредиенты:
- Картофель — 800 г
- Баранина — 600 г
- Лук — 3 шт.
- Томатная паста — 1 ложка
- Растительное мало или жир — 2-3 ложки
- Чеснок — 3-4 дольки
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Зелень
Баранина по-британски: рецепт приготовления
Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обсыпать специями и оставить на час.
Уложить промаринованное мясо в форму для запекания. Сверху положить нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой присыпать солью и перцем. Сверху смазать измельченным чесноком и посыпать зеленью.
В завершение — полить блюдо томатной пастой, предварительно подержав ее на сковородке, чтобы исключить кислый вкус, чуть разведя водой и посолив. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить мясо на 2 часа.