Баранина по-андалузски на Новый год

Баранина по-андалузски на Новый год

«Нагуляв аппетит» с аперитивом, гости будут заглядываться на стол и непременно увидят на нем закуски, салаты и прочие прелести. Однако гвоздем программы в любом новогоднем застолье всегда является горячее блюдо – это апогей кулинарного действа. Потому что во время праздника Нового года наверняка гости занимаются не только поглощение пищи. Но что касается кулинарии – горячее здесь царит над всем. Давайте приготовим на Новый год баранину так, как готовят эти веселые и гостеприимные люди – то есть по-андалузски.

Для этого новогоднего горячего блюда нужно:
  • Шейная часть филе баранины – 1 кг
  • Оливковое масло – 10 ст.л.
  • Слоеное тесто – 250 г
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Мята – 3 веточки
  • Розмарин – 1 веточка
  • Джем из красной смородины – 250 г
  • Портвейн – 200 мл
  • Соль и перец

Баранина по-андалузски на Новый год: рецепт приготовления

Мясо вымыть и обсушить, затем разрезать на 6 примерно одинаковых кусков. Каждый кусок натираем солью и перцем, смазываем 3 ст. л. оливкового масла, складываем в миску и оставляем на 30 мин.

Затем берем сковроду, смазываем ее маслом и обжариваем куски баранины на сильном огне по 3 минуты с обеих сторон, остужаем.

Затем режем мяту. Раскатываем тесто в тонкие пластины и разрезаем на 6 частей в виде прямоугольников. Смазываем каждую пластину взбитыми желтками и посыпаем мятой. Кладем в центр пластины мясо и заворачиваем тесто в виде конверта.

Затем укладываем конверты на противень вниз швами. Противень лучше смазать маслом и застелить пергаментом. Сверху тесто также смазать маслом.

Духовку разогреть до 200 °С , поставить туда баранину на 25 мин. Потом вынуть, накрыть и держать еще 10 минут.

Тем временем можно приготовить соус. Листики розмарина смешать в сотейнике с портвейном и джемом. Поставить на огонь и кипятить 10 мин.

Сразу же можно подавать мясо, нарезанное тонкими ломтиками и политое горячим соусом.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика