Баранина на косточке в коньяке

Баранина на косточке в коньяке

Тушеная в коньяке баранина получается очень нежной, сочной и ароматной. Вы обязательно по достоинству оцените это блюдо.

Ингредиенты для приготовления баранины на косточке в коньяке:
  • Баранина на косточке — 2 кг
  • Чеснок — 15 зубчиков
  • Коньяк — 150 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления баранины на косточке в коньяке:

В глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить баранину с обеих сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить.

Влить коньяк и 150 мл воды, добавить предварительно почищенные зубчики чеснока.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 2–2,5 часа.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика