Бараньи голяшки в пряном томатном соусе
Бараньи голяшки в пряном томатном соусе — блюдо в индийском стиле, со сложным сочетанием специй и пряностей. Готовится довольно долго, но все старания окупятся многократно. Для удобства можно взять консервированные и уже порезанные томаты, но если у вас в наличии свежие — лучше берите их и даже очистите кожицу. Ну и для приготовления обязательно иметь казан или толстостенную жаровню.
- 2 бараньи голяшки (ок 1.2 кг.);
- 400 г. консервированных помидоров;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- растительное масло.
специи 1:
- 1 ч.л. кориандра;
- 2/3 ч.л. зиры;
- 2/3 ч.л. гарам масала;
специи 2:
- 1/2 ч.л. молотой корицы;
- 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха;
- 4 коробочки кардамона;
- соль-перец.
зелень:
- кинза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подготавливаем голяшки: срезаем лишний жир.
- Обжариваем голяшки до румяности со всех сторон на сильном огне. Я это делаю в сковороде, но если у вас просторный казан или жаровня, то удобнее это желать сразу там. Перекладываю в казан, солю-перчу, посыпаю специями 1.
- Подготавливаем овощи:режем лук четрвертькольцами, морковь — кубиками, чеснок — пластинками.
- Обжариваем лук до мягкости, прибавляем морковку и чеснок и томим вместе еще минут 5.
- Перекладываем овощи в казан, добавляем помидоры, подливаем еще полстакана кипятка. Накрываем крышкой и тушим мясо до готовности примерно 1 час 30 минут.
- За 10 минут до готовности добавляем специи 2, пробуем соленость. И доводим блюдо до готовности. Мясо должно легко отделяться от косточек.
Готово! Приятного аппетита!