Банановый чизкейк без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки

Необходимые продукты:

Для основы:

  • 200 г печенья (такого, чтобы хорошо крошилось)
  • 50 г сливочного масла
  • 30 мл молока

Для крема:

  • 400 г творога (жирность 9-12%)
  • 100 г нежирной сметаны (15%)
  • 200 мл 33% жирности сливок
  • 2 больших банана
  • 50 мл лимонного сока
  • 4 ст. л. меда (лучше светлого)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  •  по 1 ч. л. цедры лимона и ванильного сахара
  • 10 г быстрорастворимого желатина
Как приготовить Банановый чизкейк без выпечки:

Печенье разотрите до образования мелкой крошки. Добавьте растопленное масло и молоко, хорошо перемешайте.

Выстелите пекарскую бумагу на форму с разъемным дном (диаметром 19-22 см). Смажьте маслом дно и бортики.

Раскрошенное печенье равномерно распределите по форме, хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник.

Бананы разомните до получения однородного пюре.

Желатин замочите в лимонном соку. Немного подогрейте на водяной бане до растворения желатина. Следом добавьте бананы, хорошо размешайте, поставьте в холодильник приблизительно на 10-15 минут до легкого сгущения. При этом следите, чтобы масса не превратилась в желе.

Творог пропустите через сито, смешайте со сметаной, цедрой лимона и медом. Слегка взбейте.

В отдельном сосуде взбейте остальные ингредиенты – сливки, ванильный сахар и сахарную пудру. Затем добавьте сливки и бананы в творог, снова взбейте.

Заполните приготовленным кремом форму с печеньем. Поместите десерт в холодильник на ночь.

Банановый чизкейк без выпечки готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика