Банановый чизкейк без выпечки
Необходимые продукты:
Для основы:
- 200 г печенья (такого, чтобы хорошо крошилось)
- 50 г сливочного масла
- 30 мл молока
Для крема:
- 400 г творога (жирность 9-12%)
- 100 г нежирной сметаны (15%)
- 200 мл 33% жирности сливок
- 2 больших банана
- 50 мл лимонного сока
- 4 ст. л. меда (лучше светлого)
- 2 ст. л. сахарной пудры
- по 1 ч. л. цедры лимона и ванильного сахара
- 10 г быстрорастворимого желатина
Как приготовить Банановый чизкейк без выпечки:
Печенье разотрите до образования мелкой крошки. Добавьте растопленное масло и молоко, хорошо перемешайте.
Выстелите пекарскую бумагу на форму с разъемным дном (диаметром 19-22 см). Смажьте маслом дно и бортики.
Раскрошенное печенье равномерно распределите по форме, хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник.
Бананы разомните до получения однородного пюре.
Желатин замочите в лимонном соку. Немного подогрейте на водяной бане до растворения желатина. Следом добавьте бананы, хорошо размешайте, поставьте в холодильник приблизительно на 10-15 минут до легкого сгущения. При этом следите, чтобы масса не превратилась в желе.
Творог пропустите через сито, смешайте со сметаной, цедрой лимона и медом. Слегка взбейте.
В отдельном сосуде взбейте остальные ингредиенты – сливки, ванильный сахар и сахарную пудру. Затем добавьте сливки и бананы в творог, снова взбейте.
Заполните приготовленным кремом форму с печеньем. Поместите десерт в холодильник на ночь.
Банановый чизкейк без выпечки готов!
Приятного аппетита!