Банановые сырники на завтрак
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 500гр;
- Бананы — 3 шт. средних;
- Яйцо — 1шт:
- Мука — 100 гр;
- Разрыхлитель теста — 1чайная ложка без горки;
- Сахар — 3-4 столовых ложки ( по вкусу, так как бананы уже сладкие);
- Масло растительное, для жарки — 100 гр;
Как приготовить Банановые сырники на завтрак:
В глубокой миске растереть яйцо с сахаром, добавить творог, перетереть все вместе до однородной массы.
Бананы лучше брать очень зрелые, мягкие, очистить их от шкурки, размять вилочкой до пюреобразного состояния и добавить к творожной массе, все перемешать.
К полученной массе добавить муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто, консистенция такая же как и на обычные сырники.
Жарить банановые сырники на разогретой сковороде с растительным маслом. Сырники сформировать в виде круглых шариков, затем обвалять в муке, придавая им руками круглую приплюснутую форму. Жарить на среднем огне, сначала с одной стороны, примерно 3-4 минуты, пока подрумянятся, затем перевернуть лопаткой на другую сторону, накрыть крышкой и жарить еще 3-4 минуты до готовности.
Подавать горячими или холодными со сметаной, вареньем, свежими ягодами.
Приятного аппетита!