Баклажаны с орехами
Ингредиенты:
- баклажаны — 250 г
- орехи (очищенные) — 45 г
- лук репчатый — 35 г
- чеснок — 3 г
- зелень (кинза, базилик, чабер, петрушка, сельдерей) — 15 г
- перец красный молотый
- соль
Как приготовить Баклажаны с орехами:
Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 мин. (следят, чтобы не разварились).
Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, остужают, отжимают, нарезают вдоль узкими ломтиками.
Очищенные грецкие орехи толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, нарубленную зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, перец, винный уксус, все перемешивают, соединяют с овощами.