Baklazhany-s-kurinym-file

Баклажаны с куриным филе

Как правило, с наступлением весны мы часто выбираемся на природу с друзьями и готовим на открытом огне различные блюда. Обычный шашлык из мяса уже порядком надоел, поэтому стоит поэкспериментировать с овощами.

Блюда из куриного филе очень хороши со всех сторон. С одной стороны, это диетический продукт, к тому же еще и вкусный. А с другой стороны — их очень легко и быстро готовить. Так что куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами, да еще под румяной корочкой сыра — это отличный вариант семейного ужина. Да и гостям на праздничный стол такую курочку не стыдно поставить.

Предлагаем Вам попробовать достаточно оригинальный рецепт Баклажаны с куриным филе. Нежное мясо курицы превосходно сочетается с этим овощем.

Особую пикантность блюду придает медовый маринад. Такие баклажаны можно готовить как на природе, так и дома в духовке. Это удачное сочетание вкуса точно надолго вам запомнится!

Ингредиенты:
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст. лож.
  • Мёд — 1 ст. лож.
  • Оливковое масло — 2 ст. лож.
  • Паприка — 1 ч. лож.
  • Черный перец (молотый) — 1 щеп.
  • Соль — 2 щеп.
Как приготовить Баклажаны с куриным филе:

шаг 1

Для начала приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с соком лимона, мёд, оливковое масло, добавьте сладкую паприку, перец.

шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

шаг 3

Маринуйте мясо минимум час.

шаг 4

Тем временем помойте баклажан, нарежьте его кольцами толщиной 1 см, посолите и оставьте на 40 минут.

 

шаг 5

Промойте баклажан, с помощью салфетки или бумажного полотенца удалите лишнюю влагу. На деревянные шпажки или шампуры нанизывайте по очереди кусочки филе и баклажана.

шаг 6

Берём фольгу, укладываем на неё наш шампур. Если вы готовите на природе, то советую делать двойной слой фольги.

 

шаг 7

Заматываем шампур, как конфетку, в фольгу.Если вы готовите дома, то для приготовления при 200 градусах в духовке понадобится 30-40 минут. На природе можно готовить как в углях, так и на решётке мангала. Для этого потребуется 20 минут.

шаг 8

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика