Баклажаны с куриным филе
Как правило, с наступлением весны мы часто выбираемся на природу с друзьями и готовим на открытом огне различные блюда. Обычный шашлык из мяса уже порядком надоел, поэтому стоит поэкспериментировать с овощами.
Блюда из куриного филе очень хороши со всех сторон. С одной стороны, это диетический продукт, к тому же еще и вкусный. А с другой стороны — их очень легко и быстро готовить. Так что куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами, да еще под румяной корочкой сыра — это отличный вариант семейного ужина. Да и гостям на праздничный стол такую курочку не стыдно поставить.
Предлагаем Вам попробовать достаточно оригинальный рецепт Баклажаны с куриным филе. Нежное мясо курицы превосходно сочетается с этим овощем.
Особую пикантность блюду придает медовый маринад. Такие баклажаны можно готовить как на природе, так и дома в духовке. Это удачное сочетание вкуса точно надолго вам запомнится!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Соевый соус — 50 мл.
- Лимонный сок — 1 ст. лож.
- Мёд — 1 ст. лож.
- Оливковое масло — 2 ст. лож.
- Паприка — 1 ч. лож.
- Черный перец (молотый) — 1 щеп.
- Соль — 2 щеп.
Как приготовить Баклажаны с куриным филе:
шаг 1
Для начала приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с соком лимона, мёд, оливковое масло, добавьте сладкую паприку, перец.
шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
шаг 3
Маринуйте мясо минимум час.
шаг 4
Тем временем помойте баклажан, нарежьте его кольцами толщиной 1 см, посолите и оставьте на 40 минут.
шаг 5
Промойте баклажан, с помощью салфетки или бумажного полотенца удалите лишнюю влагу. На деревянные шпажки или шампуры нанизывайте по очереди кусочки филе и баклажана.
шаг 6
Берём фольгу, укладываем на неё наш шампур. Если вы готовите на природе, то советую делать двойной слой фольги.
шаг 7
Заматываем шампур, как конфетку, в фольгу.Если вы готовите дома, то для приготовления при 200 градусах в духовке понадобится 30-40 минут. На природе можно готовить как в углях, так и на решётке мангала. Для этого потребуется 20 минут.
шаг 8
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!