Баклажаны по-французски в духовке

Баклажаны по-французски в духовке

Баклажаны по-французски в духовкеВкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Закуска готовится быстро и без хлопот! Перед запеканием ломтики баклажанов слегка обжариваются на сковороде в небольшом количестве масла. Если этого не сделать, то при запекании они останутся жестковатыми.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки (средний)
  • Помидор — 500 Грамм
  • Сырок плавленый — 1 Штука
  • Сыр твердых сортов — 100 Грамм
  • Чеснок сушеный — 1 Столовая ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 1-2 Столовых ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Баклажаны по-французски в духовке»

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте прохладной водой.

Баклажаны разрежьте вдоль на полоски по 0,5 см толщиной, посолите с двух сторон. В сковороде разогрейте масло и обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон по 1 минуте.

На противень с пергаментом выкладывайте ломтики баклажанов, кружки помидоров. Сверху посыпьте плавленным сырком и сыром, натертыми на мелкой терке. Посыпьте перцем и сушеным чесноком.

Запекайте закуску в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут.

Подавайте баклажаны по-французски горячими.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика