Баклажаны по-армянски на зиму

Баклажаны по-армянски на зиму

Баклажаны по-армянски на зиму

Баклажаны по-армянски на зимуИдеальная закуска на праздничный стол — это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат.

Описание приготовления:

Представляю вам простой рецепт приготовления баклажан по-армянски на зиму. После того как блюдо настоится, его консервируют  на зиму, (уже  можно кушать).

 Баклажанная закуска пользуется особой популярностью на праздниках, а точнее на праздничных столах. Получается идеальная закуска под спиртное. Удачи!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 КилограммБаклажаны по-армянски на зиму
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Перец горький — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Специи — 2-3 Ст. ложек (кориандр, перец, хмели-сунели, соль)
  • Уксус — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1 Литр

Количество порций: 10

Как приготовить «Баклажаны по-армянски на зиму»:
  1. Баклажаны промойте, осушите и смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке, около 30 минут.
  2. Перец, зелень и чеснок мелко нарежьте.
  3. Поместите все в глубокую тарелку и заправьте уксусом и специями, перемешайте.
  4. Баклажаны разрежьте, слегка приминая мякоть . Нафаршируйте баклажаны приготовленной начинкой.
  5. Сверху залейте растительным маслом и оставьте на 5-6 дней настаиваться.
  6. По истечению срока, баклажаны можно хранить в стерилизованных банках, на зиму…

Баклажаны по-армянски на зиму

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика