Баклажаны по-армянски на зиму
Идеальная закуска на праздничный стол — это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат.
Описание приготовления:
Представляю вам простой рецепт приготовления баклажан по-армянски на зиму. После того как блюдо настоится, его консервируют на зиму, (уже можно кушать).
Баклажанная закуска пользуется особой популярностью на праздниках, а точнее на праздничных столах. Получается идеальная закуска под спиртное. Удачи!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Перец горький — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Специи — 2-3 Ст. ложек (кориандр, перец, хмели-сунели, соль)
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Литр
Количество порций: 10
Как приготовить «Баклажаны по-армянски на зиму»:
- Баклажаны промойте, осушите и смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке, около 30 минут.
- Перец, зелень и чеснок мелко нарежьте.
- Поместите все в глубокую тарелку и заправьте уксусом и специями, перемешайте.
- Баклажаны разрежьте, слегка приминая мякоть . Нафаршируйте баклажаны приготовленной начинкой.
- Сверху залейте растительным маслом и оставьте на 5-6 дней настаиваться.
- По истечению срока, баклажаны можно хранить в стерилизованных банках, на зиму…
Приятного аппетита!