Баклажаны на пару по-корейски

baklazhany-na-paru-po-korejski

Баклажаны на пару по-корейски

Баклажаны на пару по-корейски — ароматные, острые и пряные, это и закуска, и гарнир. Они хороши и горячими, и холодными. Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы.

Ингредиенты на 4 порции:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.ложка
  • Рыбный соус — 1 ч.ложка
  • Острый красный перец — 1 ч.ложка
  • Кунжутное масло — 2 ч.ложки
  • Семена кунжута, жареные — 1 ст.ложка
Приготовление:

Шаг 1.

Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук.

Шаг 2.

Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками.

Шаг 3.

В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые баклажаны должны быть мягкими и цельными.

Шаг 4.

В миску засыпаем мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, перемешиваем.

Шаг 5.

На разделочную доску выкладываем из кастрюли горячие баклажаны. Рядом поставьте миску с холодной водой, чтобы охлаждать пальцы. Сваренные баклажаны, разорвите руками вдоль на кусочки толщиной примерно 1см. и поместите в миску с луком и чесноком.

Шаг 6.

Добавьте в миску красный перец чили, соевый и рыбный соусы, если вы не употребляете рыбный соус его можно заменить дополнительной ложкой соевого соуса. Все аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло и жареные семена кунжута, растирая их пальцами.

Шаг 7.

Все перемешайте, выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика