Баклажанная икра с тыквой
Ингредиенты на одну порцию:
- Баклажан — 1 шт.
- Тыква — 150-200 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Репчатый лук — 1 средняя луковица
- Оливковое масло — 100 г
- Петрушка — 20 г
- Кинза — 20 г
- Томат 1 большой или 2 средних
- Копченая паприка 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Черный перец
- Соль
- Зерновой хлеб
- Зеленый чили перец — по вкусу (для подачи)
Баклажанная икра с тыквой: рецепт приготовления
Нарезаем баклажан, посыпаем крупной солью и заливаем на несколько минут кипятком.
Обжариваем лук и часть чеснока, добавляем баклажан, тыкву и томат.
Томим на медленном огне 20 минут.
Добавляем по вкусу соль и перец, паприку и оставшийся чеснок.
Тщательно перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
Снимаем с огня и вмешиваем зелень.
Идеальная подача — на зерновом тосте и с тертым твердым сыром.