baklazhannaya-ikra-s-tykvoj

Баклажанная икра с тыквой

Ингредиенты на одну порцию: 
  • Баклажан — 1 шт.
  • Тыква — 150-200 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица
  • Оливковое масло — 100 г
  • Петрушка — 20 г
  • Кинза — 20 г
  • Томат 1 большой или 2 средних
  • Копченая паприка 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Черный перец
  • Соль
  • Зерновой хлеб
  • Зеленый чили перец — по вкусу (для подачи)
Баклажанная икра с тыквой: рецепт приготовления

Нарезаем баклажан, посыпаем крупной солью и заливаем на несколько минут кипятком.

Обжариваем лук и часть чеснока, добавляем баклажан, тыкву и томат.

Томим на медленном огне 20 минут.

Добавляем по вкусу соль и перец, паприку и оставшийся чеснок.

Тщательно перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.

Снимаем с огня и вмешиваем зелень.

Идеальная подача — на зерновом тосте и с тертым твердым сыром.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика