Азиатский салат с бужениной и авокадо
Уникальный в своем роде сала с использованием буженины.
Для приготовления салата нам понадобится:
- 120 г любого микс-салата (шпинат, фризе и т.д.)
- 300 г тонко нарезанной буженины
- 300 г свежего огурца
- 1 авокадо
- 1 небольшой перец чили (по желанию)
- 2 ст. л. обжаренного кунжута (белого или черного, какой найдется)
- небольшой пучок кинзы
Для заправки:
- 3 ст. л. ароматного кунжутного масла
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 4 ст. л. соуса терияки
- 4 ст. л. тайского сладкого соуса чили соль
Как приготовить салат с бужениной и авокадо:
1. Листья салата хорошо помойте и обсушите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками, авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками. Чили очистите от семян, и нарежьте тонкими колечками. Если хотите, чтобы салат получился более острым, семена не удаляйте.
2. Все нарезанные ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте листья салата, буженину, крупно рубленную кинзу и обжаренный кунжут.
3. Все ингредиенты для заправки хорошо перемешайте и, если нужно, посолите. Получившейся заправкой полейте салат и подавайте.
Приятного аппетита!