Ахобла́нко — испанский холодный суп

Ахобланко - Ахобла́нко — испанский холодный суп

Ахобла́нко — испанский холодный суп

Что может быть лучше в летнюю жару холодного питательного супчика? С этим рецептом приготовления ахобланко в домашних условиях Вы позабудете про надоевшую окрошку!

Описание приготовления Ахобланко:

Наткнулась на этот рецепт случайно, но не пожалела ни разу, что решилась приготовить. Готовится суп быстро, получается весьма пикантным, некалорийным, но сытным, а подавать его можно и в обед, и на ужин. Для приготовления ахобланко вам потребуется очищенный миндаль. Убедитесь, что ваш блендер сможет его хорошенько измельчить.

Смотрим ниже рецепт Ахобланко.

Ингредиенты:
  • Миндаль  — 130 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Буханка хлеба  — 0,5 Штуки
  • Холодная вода  — 600 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Виноград  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 2

Как приготовить «Ахобланко»

Замочите в воде хлеб.

В блендере измельчите вместе миндаль, чеснок и хлеб до получения однородной пасты.

Потом постепенно добавляем оливковое масло и перемешиваем. Также добавляем уксус и специи.

А теперь струйкой добавляем воду и венчиком перемешиваем. Даем постоять немного в холодильнике перед подачей.

Вот и готово наше ахобланко! Правда несложно?

Подаем с виноградом или другими фруктами.

Приятного аппетита!

Ахобланко - Ахобла́нко — испанский холодный суп

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика