Авокадо с творогом
Ингредиенты на 4 порции:
- Творог 5%-ный — 250 г
- Авокадо — 1 штука
- Сметана — 2 чайные ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Зеленый лук — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
- Специи — по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог опустить в чашу, размять ложкой.
Очистить авокадо, извлечь косточку. Порезать и измельчить любым удобным способом, блендером, в ступе, чтобы получилась однородная масса. Сразу сбрызнуть лимоном, чтобы авокадо не начал темнеть.
Получившуюся массу добавить к творогу.
Измельчить чеснок, на маленькой терке или в блендере вместе с авокадо.
Добавить зеленый лук, зелень (укроп, петрушка).
Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Чеснок в блюде не обязателен. Творог можно любой, только не обезжиренный. Употреблять можно как самостоятельное блюдо или в качестве соуса, смазывать хлебцы, цельнозерновой хлеб и использовать для сэндвича. Можно сделать прослойку из листьев салата или сделать ролл и таким образом обойтись без хлеба.