Армянский томатный суп с рыбой

armyanskij-tomatnyj-sup-s-ryboj

Армянский томатный суп с рыбой

Ингредиенты:
  • Филе лосося (форели, семги, трески, любой рыбы) — 400 гр
  • Оливковое масло ( нейтральное по вкусу)- 1 ст л
  • Лук порей — 15 см
  • Картофель — 300 гр
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушенный чили — 1/3 ч л
  • Помидоры черри в своем соку или измельченные консервированные помидоры — 450 гр
  • Соль — 1 ч л или по вкусу
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Рыбный, овощной бульон или вода -2 л
  • Белое вино — 100 мл (по желанию)
Как приготовить армянский томатный суп с рыбой:

Рыбный бульон можно приготовить из плавников и голов любой рыбы, добавив в воду луковицу, соль и лавровый лист. Готовить бульон нужно около 30 минут и затем процедить. Но этот суп будет вкусным и если вы его приготовите просто на воде.

Филе рыбы режем на небольшие кусочки. Порей нарезаем колечками. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на оливковом масле пассируем порей, картофель, нарезанный на кубики, добавляем помидоры, нарезанный сельдерей, чили, 2 дольки чеснока, выдавленные через пресс, и соль. Тушим минут 5, вливаем горячий бульон или воду, даём закипеть и готовим еще минут 5 или до готовности овощей, затем добавляем в суп кусочки рыбы, когда суп снова закипит кладём петрушку и пробуем на соль. Через 3 минуты суп готов.

Посыпаем его свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита !

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика