Армянский суп с форелью
Ингредиенты:
- 1 кг форели
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 острый перчик
- 1 болгарский перец
- 2 — 3 средних картофелины
- 5 — 6 помидоров черри
- полпучка свежего тархуна
- несколько горошин душистого перца
- щепотка черного молотого перца
- лавровый лист
- соль
Как приготовить армянский суп с форелью:
1. Сначала подготовим все овощи: картофель и болгарский перец очищаем и нарезаем на четвертинки. Помидоры черри разрезаем пополам. Лук — мелкими кубиками. Острый перец разрезаем пополам и удаляем семена.
2. Форель очищаем и нарезаем крупными порционными кусками. На этом этапе рыбу можно посолить и поперчить.
3. В кастрюлю с толстым дном укладываем подготовленные овощи, рыбу, острый перец, сливочное масло, душистый перец, лавровый лист и тархун. Заливаем горячей водой так, чтобы она лишь слегка прикрыла продукты.
4. Переставляем на огонь и томим под крышкой около 40 — 50 минут. Суп ни в коем случае не должен бурно кипеть. Пусть он лишь лениво булькает под крышкой, распространяя вокруг себя невероятные ароматы пряностей. А острый перец из готового блюда вы можете удалить. Но лучше этого не делать, поскольку он очень нарядно будет смотреться в тарелке. А те, кто не любит острых ощущений, пусть просто сдвинут его на край, так им и надо!
Эх, вкусна армянская кухня!
Причина, наверное, в самих армянах