Армянский салат из красной фасоли

salat-iz-krasnoj-fasoli

Армянский салат из красной фасоли

Ингредиенты:
  • 1 кг красной сухой фасоли (лобио)
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 3-4 средние луковицы,
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5-6 веточек кинзы
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ст. л. соли

Как приготовить армянский салат из красной фасоли:

1. Залейте лобио в кастрюле холодной водой так, чтобы она покрывала ее. Оставьте на 8-10 ч. Затем слейте воду, налейте свежей холодной воды и снова так, чтобы она покрывала лобио. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, воду слейте. Налейте холодной воды,н а этот раз 3 л, и поставьте варить на 1.5-2 ч. Если раздавленная фасолина мягкая лобио сварилось.

2. Отвар слейте кроме 1 -2 половников. Лобио откиньте на дуршлаг и остудите.

3. Орехи прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой либо измельчите в блендере. Лук нарежьте мелкими кубиками. Поставьте на огонь сковородку, налейте масло, разогрейте его и положите лук. Готовьте на среднем огне до прозрачности, 5-7 мин.

4. Мелко нарежьте кинзу и чеснок, положите в ступку, насыпьте соль, перец и все вместе тщательно растолките, добавьте немного уксуса и ремешайте до однородности. Положите в миску грецкие орехи и подготовленные специи, разведите отваром и перемешайте.

5. Ореховую заправку соедините с тушеным луком, добавьте в лобио и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить целостность фасоли. Соли, перца и уксуса можно добавить побольше — в зависимости от предпочтений.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика