Армянская каша «Хавиц»

xavic

Армянская каша «Хавиц»

Ингредиенты:
  • мука – 2 ст.,
  • сахар – 5 ст.л.,
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.,
  • вода горячая – 500-600 мл,
  • ванилин или корица – по вкусу

Армянская каша «Хавиц»: пошаговый рецепт приготовления

Муку всыпать в глубокую сковороду, обжарить до темно-кремового цвета, постоянно помешивая ввести потихоньку сахар (здесь сахар на горячей сковороде начнет плавиться и карамелизоваться, поэтому надо быстро работать) и по столовой ложке подливать горячую воду.

Воду вливать надо по мере необходимости постепенно, помешивая, получить однородную массу (процесс напоминает приготовления заварного крема). Во время приготовления возможно образование комочков, вот в это время и надо подливать горячую воду и, быстро помешивая, избавиться от них.

В конце добавить подсолнечное масло, корицу по рецепту, но я добавляю ванилин по моему вкусу, помешивая, проварить еще 2-3 минуты на медленном огне.

Разлить хавиц в тарелки, по желанию можно добавить жареные орешки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика