Арбузный джем с мятой
Арбузы в свежем виде полюбились многим за легкий, освежающий вкус. Полакомиться этой ягодой можно не только в сезон ее созревания, но и на протяжении всего года в виде варенья. Арбузный джем не часто встретишь на полке среди консервации. Очень зря, ведь данное лакомство обладает очень изысканным вкусом и ароматом. Итак, сегодня мы представим рецепт приготовления арбузного джема с мятой.
Ингредиенты:
- 1 кг. мякоти арбуза
- небольшой пучок мяты
- 0,5 кг. сахара
- 5-8 гр. пектина
- 0,2 мл. лимонного сока
Как приготовить арбузный джем с мятой:
Мякоть арбуза измельчить, поместить в кастрюлю, нагревать до кипения на небольшом огне.
Как только закипит, добавить мелко нарезанную мяту.
Сахар тщательно размешать с пектином, поместить в кипящую массу арбуза.
Довести до кипения (и полного растворения сахара), снять с огня.
Перелить в стерилизованные банки.
Готовый джем храните в прохладном месте или холодильнике.
Приятного аппетита!