xalva-iz-araxisa

Арахисовая халва

Ингредиенты:
  • арахис — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • ванильный сахар — 10 грамм
  • масло растительное — 1 стакан
Арахисовая халва: рецепт приготовления

Арахис чистим от шелухи и немного обжариваем на сухой сковороде. После выкладываем его в чашку блендера и измельчаем до такого состояния, чтобы получилась мука. Если у вас нет блендера, то можно измельчить арахис в кофемолке, мясорубке. А пока просеиваем муку через мелкое и небольшое сито. Но пока ее оставляем в стороне.

Готовим сироп, для этого в сотейник выливаем треть стакана воды и стакан высыпать сахара. Все постепенно мешать, пока сахар полностью не раствориться. А как только смесь закипела, то снимаем ее с огня и высыпаем арахисовую муку и пшеничную, выливаем стакан растительного масла и все перемешиваем.

После форму выстилаем листом пергаментной или пекарской бумаги. Вываливаем все смесь, которая перемешана в сотейнике и разравниваем лопаткой. Ставим ее остывать в холодильник.

Как только прошло немного времени и халва застыла, то ее нужно красиво разрезать ножом прямо в форме и с помощью простой лопатки вынимаем кусочки и выкладываем их на тарелку. В особом украшении такая халва не нуждается. Но можно добавить немного других орехов, которые вымешиваем в той массе в сотейнике. Кушаем такое угощение обязательно с чаем.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика