Арахисовая халва
Ингредиенты:
- арахис — 2 стакана
-
сахар — 1 стакан
-
мука — 1,5 стакана
-
вода — 0,5 стакана
-
ванильный сахар — 10 грамм
-
масло растительное — 1 стакан
Арахисовая халва: рецепт приготовления
Арахис чистим от шелухи и немного обжариваем на сухой сковороде. После выкладываем его в чашку блендера и измельчаем до такого состояния, чтобы получилась мука. Если у вас нет блендера, то можно измельчить арахис в кофемолке, мясорубке. А пока просеиваем муку через мелкое и небольшое сито. Но пока ее оставляем в стороне.
Готовим сироп, для этого в сотейник выливаем треть стакана воды и стакан высыпать сахара. Все постепенно мешать, пока сахар полностью не раствориться. А как только смесь закипела, то снимаем ее с огня и высыпаем арахисовую муку и пшеничную, выливаем стакан растительного масла и все перемешиваем.
После форму выстилаем листом пергаментной или пекарской бумаги. Вываливаем все смесь, которая перемешана в сотейнике и разравниваем лопаткой. Ставим ее остывать в холодильник.
Как только прошло немного времени и халва застыла, то ее нужно красиво разрезать ножом прямо в форме и с помощью простой лопатки вынимаем кусочки и выкладываем их на тарелку. В особом украшении такая халва не нуждается. Но можно добавить немного других орехов, которые вымешиваем в той массе в сотейнике. Кушаем такое угощение обязательно с чаем.