Аппетитная рыба по-гречески

Аппетитная рыба по-гречески

Приготовить сочное, вкусное рыбное блюдо не так сложно, как кажется. Если вы не любите этот продукт, то обязательно попробуйте  ароматную, аппетитную рыбу по-гречески!

Классический рецепт

Для приготовления блюда подойдет практически любой сорт рыбы, но все же стоит отдать предпочтение крупным, жирным видам.

Отличительной особенностью этого вида запекания рыбы является то, что кусочек филе готовится под овощами, что дает возможность ему пропитаться соками лука, помидоров и зелени.

Завершает гастрономический шедевр аппетитная сырная корочка, которая образуется в процессе.

Необходимые ингредиенты:
  • 800 граммов рыбного филе;
  • 500 граммов томатов;
  • 300 граммов твердого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 250 граммов сметаны;
  • 1 луковица;
  • половина лимона;
  • 30 граммов зелени.
Приготовление:

Если вы приобрели тушку, а не филе, то придется самостоятельно ее разделать – это совсем несложно. Сначала очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, плавники и голову. Хорошо промойте брюшко, извлеките черную пленку. Теперь положите тушку на доску параллельно столу и острым ножом начинайте срезать хребет, разделяя ее пополам. Удалите остов и большие кости. Филе готово.

Разрежьте рыбку на порционные кусочки по 4-5 сантиметров длиной. Из лимона выжмите сок и полейте им филе. Посолите, поперчите любыми специями и дайте промариноваться. рыбу замариновать

Тем временем приготовьте заправку для будущего блюда. Для этого помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Очистите лук и порежьте его соломкой, обжарьте в небольшом количестве масла, остудите.

В отдельной емкости натрите на терке с крупными ячейками твердый сыр.

Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте с сыром.

В глубокой тарелке смешайте помидоры, лук, половину всей порции сыра, зелень, пропущенный через пресс чеснок. нарезать овощи

Приправьте заправку специями, солью и сметаной. Хорошо перемешайте. смешать

Форму, в которой будет запекаться блюдо, немного смазываем маслом, выкладываем половину заправки, разравниваем. выложить овощи

Помещаем на «овощную подушку» кусочки филе и покрываем оставшимися овощами. запекаем

Покрываем рыбу с овощами тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 С, запекаться на протяжении 15-20 минут. рыбка готова

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика