Апельсиновый соус к креветкам

Апельсиновый соус к креветкам

Этот соус необычный и изумительно вкусный, кисло-сладкий, бодрящий и освежающий, хотя в его основе лежит достаточно тяжелый майонез. Это — торжественное и изысканное блюдо. Креветки в таком соусе украсят ( в качестве закуски ) любой праздничный стол.

Для примерно двадцати больших креветок необходимо:
  • 2 маринованных огурца средней величины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столов. ложки майонеза (можно заменить на такое же количество соевого соуса),
  • 2 стол. ложки масла оливкового,
  • 1 большой апельсин,
  • укроп (можно еще розмарин и базилик).
Как приготовить Апельсиновый соус к креветкам:

Сначала нужно выдавить чеснок и по возможности помельче нарезать маринованные огурчики. Потом — добавить к ним две столов. ложки майонеза (или соевого соуса) и две столов. ложки масла оливкового. Все это необходимо очень тщательно перемешать.

Апельсин разрезается пополам. Из мякоти нужно выдавить сок (для добавления в соус), а кожура пригодится для оформления готового блюда. Свежевыжатый апельсиновый сок добавляется в посуду с остальными индигриентами соуса, все тщательно перемешивается еще раз. В конце добавляется зелень укропа, розмарина и базилика, если они по вкусу тем, кто будет кушать креветки. Соус полностью готов!

Можно заняться креветками. Их следует сварить в подсоленной воде (от трех до пяти минут), воду слить. Креветки сложить в «розеточки» из апельсиновой кожуры и залить соусом.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика