Апельсиновые маффины
Этот рецепт меня очень часто выручает, когда хочется домашней выпечки, чтобы все продукты были под рукой, и чтобы готовить недолго. Очень ароматные, рассыпчатые кексики, улетают на раз-два.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
- апельсины — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 100 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
- сахар ванильный — 1 ч. л.
- глазурь — 1 пакет
- посыпка кондитерская — 1 ст. л.
Как приготовить Апельсиновые маффины:
ШАГ 1
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разогреть духовку до 180°C. Муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить щепотку соли. Натереть цедру апельсина.
ШАГ 2
Из апельсина выжать сок.
ШАГ 3
Масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 4
Добавить яйца, взбить.
ШАГ 5
Добавить апельсиновый сок и просеянную муку, перемешать лопаткой до однородности.
ШАГ 6
Тесто разложить в формочки. У меня получилось 12 кексиков. Выпекать 20–25 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
ШАГ 7
Кексики остудить. При желании украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Я беру готовую глазурь в порошке и просто разбавляю водой.
Приятного аппетита!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/116710-apelsinovye-maffiny?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com