Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффиныОПИСАНИЕ

Этот рецепт меня очень часто выручает, когда хочется домашней выпечки, чтобы все продукты были под рукой, и чтобы готовить недолго. Очень ароматные, рассыпчатые кексики, улетают на раз-два.

ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙ

  • апельсины — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
  • сахар ванильный — 1 ч. л.
  • глазурь — 1 пакет
  • посыпка кондитерская — 1 ст. л.
Как приготовить Апельсиновые маффины:

ШАГ 1

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разогреть духовку до 180°C. Муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить щепотку соли. Натереть цедру апельсина.

ШАГ 2

Из апельсина выжать сок.

ШАГ 3

Масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.

ШАГ 4

Добавить яйца, взбить.

ШАГ 5

Добавить апельсиновый сок и просеянную муку, перемешать лопаткой до однородности.

ШАГ 6

Тесто разложить в формочки. У меня получилось 12 кексиков. Выпекать 20–25 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.

ШАГ 7

Кексики остудить. При желании украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Я беру готовую глазурь в порошке и просто разбавляю водой.

Апельсиновые маффины

Приятного аппетита!

 

https://www.edimdoma.ru/retsepty/116710-apelsinovye-maffiny?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика