Апельсиновая настойка
Ингредиенты:
- вода — 1/4 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- цедра одного апельсина
- бутоны гвоздики — 1 ч.л.
- стручок ванили — 1 шт.
- водка — 750 мл
Как приготовить апельсиновую настойку:
В небольшой кастрюле смешать воду и сахар. Довести до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится. Снять с огня.
Используя овощечистку, снять цедру с апельсина полоской шириной около 2 см. Добавить цедру и гвоздику в сахарный сироп.
Разрезать стручок ванили пополам и выскоблить семена в сахарный сироп. Остудить. Отложить ванильный стручок в сторону.
Налить водку в большую бутылку. Влить ароматизированный сахарный сироп, добавить стручок ванили и плотно закрыть.
Дать настояться в прохладном месте в течение 3-7 дней. Перед подачей процедить.
Приятного аппетита!