Апельсиновая настойка

apelsinovaya_nastojka

Апельсиновая настойка

Ингредиенты:
  • вода — 1/4 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • цедра одного апельсина
  • бутоны гвоздики — 1 ч.л.
  • стручок ванили — 1 шт.
  • водка — 750 мл
Как приготовить апельсиновую настойку:

В небольшой кастрюле смешать воду и сахар. Довести до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится. Снять с огня.

Используя овощечистку, снять цедру с апельсина полоской шириной около 2 см. Добавить цедру и гвоздику в сахарный сироп.

Разрезать стручок ванили пополам и выскоблить семена в сахарный сироп. Остудить. Отложить ванильный стручок в сторону.

Налить водку в большую бутылку. Влить ароматизированный сахарный сироп, добавить стручок ванили и плотно закрыть.

Дать настояться в прохладном месте в течение 3-7 дней. Перед подачей процедить.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика