Английский соус «Камберленд»
Соус получается яркий, насыщенный, красивого темно-красного цвета.
Ингредиенты:
- сок и цедра одного апельсина
- сок и цедра одного лимона
- 3/4 стакана красного портвейна
- щепотка корицы
- щепотка кайенского перца (можно заменить паприкой)
- 2 2 ст.л. красносмородинового или брусничного джема
Как приготовить Английский соус «Камберленд» :
Цедру апельсина и лимона натираем на мелкую терку. Используем только верхний окрашенный слой. Выжимаем из лимона и апельсина сок.
В маленькой кастрюльке смешиваем сок лимона, сок апельсина и портвейн. Варим на большом огне, пока жидкость не уменьшится по объему в 2 раза.
Добавляем цедру лимона и апельсина, корицу, паприку и джем.
Варим до легкого загустения.
Подаем к мясу или птице.