Английский рождественский пудинг

Ингредиенты:

  • 0,5 кг изюма (рекомендуется взять темного и светлого поровну);
  • 250 г хлебных крошек;
  • 250 г сахарного песка или пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г разных цукатов;
  • 100 г глазированных вишен;
  • по 150 г миндаля и грецких орехов;
  • одно яблоко;
  • 3 яйца;
  • столовую ложку муки;
  • 150 мл коньяка;
  • цедру с одного лимона и одного апельсина;
  • щепотку соли;
  • чайную ложку кардамона;
  • ванильный сахар;
  • 0,5 чайной ложки перемолотого мускатного ореха;
  • 200 г сушеных слив и абрикос.

Приготовление: 

Вначале необходимо хорошо промыть курагу, чернослив и изюм. Промытые сухофрукты оставляют на некоторое время, чтобы с них полностью стекла вода. Яблоко и орехи натирают на мелкой терке. К ним можно добавить немного лимонного сока.

Далее берут большую миску или кастрюлю, высыпают туда все сухофрукты, цукаты, предварительно измельченные, цедру, тертое яблоко и орехи, вишни. Все это необходимо тщательно вымешать ложкой.

К получившейся после вымешивания массе добавьте сахар, соль, всыпьте смесь муки и хлебных крошек, положите специи. В посуду вливают растопленное масло и коньяк. После добавления всех ингредиентов вымешивать тесто рекомендуется руками. Месить его необходимо до тех пор, пока в миске или кастрюле не образуется однородная масса.

Для приготовления пудинга понадобиться соорудить водяную баню. Вам понадобятся две емкости, одна из которых будет свободно помещаться в другой, но не касаться ее дна. В качестве формы для будущего десерта можно использовать стеклянную термоустойчивую или металлическую миску.

Перекладывая тесто в форму, следует аккуратно, но с определенным усилием приминать его, чтобы масса получилась достаточно плотная. Далее емкость помещают на водяную баню, а промежуток между формой и кастрюлей заполняют водой.

Верх миски с тестом необходимо плотно накрыть. Для этого можно взять обыкновенную пекарскую бумагу. Сверху нужно положить плотно прилегающую крышку или дополнительно обернуть верх формы фольгой. Так удастся сохранить находящийся внутри пудинга коньяк.

После того как вода закипит, огонь убавляют до минимума и продолжают готовить блюдо, постоянно добавляя испаряющуюся из большой емкости воду. После закипания воды тесто выдерживают на водяной бане не менее 4 часов.

По окончании указанного времени миску снимают, накрывают тарелкой, на которой планируется подавать блюдо к столу, и аккуратно переворачивают. Вот и все – английский рождественский пудинг готов. Остается украсить его и полить соусом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика